Ngan KIN Dzheh



vegetarian_festival13 Эта достопримечательность считается, пожалуй, самым шокирующим, но и самым интересным зрелищем, которое можно увидеть не только в пределах острова, но и во всей Азии. Вегетарианский фестиваль Нган Кин Джех, несмотря на свое мирное название, заставляет свидетелей закрывать глаза от ужаса. Действо начинается в первый день девятого лунного месяца китайского календаря (зачастую это октябрь или ноябрь) и длится девять дней.

Праздник Вегетарианства имеет насыщенную историю. Ее началом считают 1825 год, когда китайцы, работающие на рудниках по добыче олова на Пхукете, решили вернуться к вегетарианскому образу питания, полностью отказавшись от мяса. Таким образом, они хотели остановить распространившуюся эпидемию. Это сработало. И китайцы сумели убедить некоторое количество местных жителей в том, что живя и питаясь по древней системе Девяти Богов, можно не только оздоровиться, но и очиститься физически и духовно.

Позже приверженцы этой системы объединились в братство «Воины Богов» – Ма Сонг. Члены этого братства, благодаря своему особому способу жизни, наделены сверхъестественными способностями. Входя в состояние ритуального транса, они проводят обряды, которые, по их верованию очищают не только их самих, но всех, кто их окружает. Эти обряды включают множественные протыкания своего тела ножами, кинжалами, мечами, иглами, танцы на раскаленных углях или битом стекле. За шесть дней до начала Нган Кин Джех «Воины Богов» начинают воздержание не только от мяса , но и от секса и алкоголя.

Собравшись в стенах своего храма, «Воины Богов» (всего в Пхукете  есть 6 китайских храмов) под барабанные ритмы достигают транса, тогда и начинают издеваться над собственным телом.

Именно в таком состоянии облаченные в белые одежды, пронизанные колюще-режуще-протыкающими предметами, приверженцы системы Девяти Императорских Богов и шагают улицами Пхукета. На глазах у публики Ма Сонги продолжают прокалывать язык, лицо, спину, проходя через очищение от злых духов. Все это ужасающее действие сопровождается просто оглушительным шумом. Взрыв петард, барабанная дробь, громкие песни (чем громче, тем лучше) помогают изгонять тех самых духов, которые «отравляют жизнь» людям и от которых таким мучительным способом избавляются члены общины.

Выйдя из транса, самоистязатели вытаскивают из себя окровавленный ритуальный инвентарь и живет себе дальше с чувством глубокого очищения. Только многочисленные шрамы напоминают о кровавом обряде, заживая до следующего года. На Вегетарианский фестиваль приходят не только Ма Сонги, но и желающие посмотреть на все происходящее со стороны. Пока участники самоочищающих обрядов занимаются своим ужасным делом, туристы могут отведать и насладится разнообразием вегетарианской кухни.

Самые яркие и грандиозные фестивали проходят возле храма Вате Джуй Туй, который находится в городе Пхукет на улице Ранонг.

О других удивительных событиях Азии вы можете узнать на сайте http://wonder-asia.ru/