Вы уже успели познакомиться с лучшими плавучими ресторанами и самыми вкусными десертами Пхукета. Теперь пришло время рассказать о местных деликатесах, попробовав которые вы поймете, какой же он, Пхукет, на вкус.
Многие скажут: «Ну, какие особенные деликатесы могут быть на Пхукете? Морепродукты, экзотические фрукты?». Нет, все это не настолько уникально и интересно, хотя конечно, и вкусно. Поэтому предлагаем вам подборку уникальных вкусностей Пхукета.
Пор Пиа (Por Pia)
Свежие блинчики с начинкой, которые подаются со сладким коричневым соусом, фаршированы красной свининой или креветками, хрустящей свининой, небольшим количеством салата и репы.
Mee Hokkien
Длинная желтая лапша в коричневом соусе с красной свининой, кальмарами или креветками и овощами. Средняя стоимость – 40 батов за порцию.
Bee Hoon Kra Dook Moo
Вермишель, которая подается с жареным луком, зеленым луком, бульоном и свиными ребрышками. Средняя стоимость – 30 батов за порцию.
Kiean
Обжаренные во фритюре колбаски из свинины и таро, которые подаются со сладким соусом. Средняя стоимость порции – 50 батов.
Lo Ba
Сильно зажаренные свиные потроха: кишечник, уши и сало, – подаются со сладким коричневым соусом. Блюдо отлично идет под пиво, если вы, конечно, не на диете. Средняя стоимость порции – 80 батов.
Kanom Jeen
Рисовая лапша подается с карри на ваш выбор. Вы сами можете выбрать приправы, свежие или маринованные овощи, ломтики банана. Лучше есть это блюдо на завтрак с местным кофе или чаем с молоком. Средняя стоимость – 25 батов за порцию.
Homok Talay
Пряный карри из рыбы, приготовленный на пару в листьях бай чаи завернутый в листья банана. Обязательно попробуйте это блюдо, но помните, что оно может быть иногда чересчур пряным и с сильным рыбным привкусом. Стоимость блюда сильно варьируется в зависимости от того, где вы его покупаете: от 15 до 80 батов.
O-Eaw
Желе из банана с колотым льдом и сиропом. Отлично идет в жару и после острых блюд, упомянутых выше. Стоит это удовольствие – около 12 батов.
Tao Sor
Маленькие пирожные с начинкой на выбор: сладкой с консервированным яйцом, соленой с таким же яйцом, черным кунжутом, панданом и дурианом – для самых смелых. Стоит такое блюдо около 40 батов.
O Taw
Обжаренные в муке мелкие устрицы, которые подаются с хрустящей свининой и таро.
Приятного аппетита!
- Вконтакте