Тайская кухня получает мировое признание
06-08-2017



thai food curryЕще одна вкусная новость — семь популярных блюд, которые вы можете попробовать на Пхукете (как и во всем Таиланде), вошли в список 50 лучших блюд мира.

В ежегодном рейтинге CNN 50 лучших мировых продуктов тайская еда заняла следующие строки:

  • 36 место досталось Му Нам Ток — жареной свинине, приправленной лимонным соком, зеленым луком, чили и мятой. Подаётся блюдо с жареным рисом и рыбным соусом;
  • 24 место, кстати, получил именно жареный рис, который готовят во многих странах, но тайцам в этом нет равных;
  • на 19 позиции вы найдете зеленый карри, в составе которого будет курица, грибы, овощи и пряные травы. В качестве гарнира идёт рис на пару;
  • 10 строка была выделена для массаман карри (курице с картофелем в кокосовом соусе), который привлекает оригинальным сочетаниям соленого, кислого, пряного и кокосового вкусов;
  • 6 место занимает Сом Там — салат из папайи с чесноком, чили, рыбным соусом, жареным арахисом, помидорами, креветками, соком лайма и стручковыми бобами;
  • 5 место отводится Пад Тай — лапше с креветками, курицей, овощами и грибами, а главный ингредиент, который делает это блюдо особенным, — тамариндовый соус;
  • на 4 место поставили суп с креветками, грибами и кокосовым молоком — Том Ям Кунг — настоящий шедевр тайской кухни.

Рейтинг создавался на основе опроса в социальной сети Facebook, в котором приняли участие 35 000 человек.

Рубрика: Новости