Вкусный Пхукет: плавучие рестораны



Не секрет, что тайцы любят и умеют вкусно готовить. Но самое большое разнообразие удивительных ресторанов, предлагающих свежую пищу в крайне экзотической обстановке, вы обнаружите на острове Пхукет. Специально для искушенных гурманов выстроены необыкновенные плавучие рестораны, на которых под звездным небом, тихо покачиваясь на волнах, можно отведать свежие блюда из морепродуктов. Идеальная обстановка для романтично настроенных натур.

water restarants main

Гастрономические ограничения для туристов

Азия есть Азия. Пища здесь несколько непривычная для европейцев и, чтобы избежать расстройства желудка, желательно придерживаться нескольких общепринятых правил, касающихся как дорогих ресторанов, так и макашниц на улицах Пхукета:

  • отношение ко льду у тайцев несколько неправильное, они полагают, что «напиток со льдом» – это полностью заполненный кубиками стакан и немного жидкости, поэтому, если вы не желаете такой «коктейль», то предупредите официанта: «no ice!»;
  • с другой стороны, лед небезопасно использовать в напитках по причине вероятности приготовления его из сырой небутылированной воды (что особенно актуально в ресторанах на воде, где особые условия доставки и хранения воды и продуктов питания);
  • бытует мнение, что острая пища безопасна для употребления, но, если слишком увлечься, то соусы и специи могут стать причиной несварения;
  • в ресторанах на воде часто угощают свежей, только что выловленной рыбой, но не стоит есть ее сырой или плохо обработанной, следите за тщательной тепловой обработкой блюд.

water reaturants1

Цены

В рестораны на воде посетителей доставляют на лодках совершенно бесплатно, однако за стоянку вашего авто придется заплатить отдельно. Столики могут быть расположены в общей зоне или приватной. Иногда туристам предлагают напрокат удочки, а весь улов за скромную плату разрешают забрать домой. Цены на блюда, как и в ресторанах всего мира, варьируются от низких за самые простые блюда до очень высоких за деликатесы. Желательно перед заказом узнавать цену за готовое блюдо, потому что в меню может быть обозначена стоимость за вес рыбы, который на выходе будет в два или более раз выше обозначенного в прейскуранте. В среднем за блюдо просят 300 бат, а самые недорогие стоят от 30 бат.

Наиболее популярные плавучие рестораны

На сегодняшний день плавучие рестораны очень любимы туристами и местными жителями. Основная их часть расположена на востоке острова Пхукет. Самые популярные блюда в меню – устрицы в маринаде, креветки в соусе, жареные крабы, раки-богомолы и огромный выбор блюд из рыбы и мяса. В баре некоторых ресторанов присутствуют только безалкогольные напитки, но с собой разрешается приносить алкоголь, стоит заранее уточнять нюансы меню.

Black crab restaurant (Черный краб)

Интерьер ресторана не слишком изысканный: посетители размещаются за пластиковыми столиками, а официанты-тайцы снуют по простым деревянным полам. Из украшений – орхидеи, растущие в горшках. Посетителям, желающим поужинать наедине, предлагают столики в отдельных плавучих беседках. Атмосфера, несмотря на простоту, очень уютная: негромко звучит музыка, обдувает легкий бриз, а доски тихонько поскрипывают от покачивания на волнах. Но знаменито это место не за привлекательный внешний вид, а за кухню, которая приводит в восторг каждого посетителя. Из напитков предлагают австралийские и чилийские вина, несколько сортов пива, блюда подают с рисом. Изюминка ресторана – закуска «запеченные мидии с базиликом».

water restaurants

Черный краб расположен к северу от Пхукета. Часы работы: ежедневно с десяти утра до десяти вечера.

Комплекс ресторанов Kru Suwit

С пирса Лаем Хин на лодке за несколько минут можно добраться до данного комплекса ресторанов. Посетители здесь самостоятельно выбирают рыбу, которую им приготовит шеф-повар. Кормят здесь вкусно и недорого, а персонал очень дружелюбен и услужлив. Если заранее забронировать столик на вечер, то представиться возможность полюбоваться очень красивым закатом.

water restaurants laem hin

Ресторан Krachang

Со знаменитого пирса Лаем Хин за три минуты лодки доставляют посетителей до плавучего ресторана. Рыба, которую подают к столу, хранится в специальных сетках. Выбор достаточно необычен: рыба-шар, леопардовая акула, скаты, креветки, мурены, устрицы с соусами и травами.

Bang Mud Saefood

Хозяин ресторана – мусульманин, поэтому в баре отсутствуют алкогольные напитки. Блюда готовят в национальном тайском стиле. Морепродукты всегда свежие. Отличное место для любителей полюбоваться на водную гладь и поесть в необычной обстановке.

water restaurants2

Плавучие рестораны – отличное место для трапезы с детьми или наедине с любимым человеком. Чтобы впечатление не испортили надоедливые насекомые, рекомендуется захватить с собой крем-репеллент. Те, кто хоть раз посетил плавучий ресторан, обязательно посоветуют это место своим друзьям.

Рубрика: ,